Пир накануне карантина: сотни англичан поужинали в ресторанах перед их закрытием

06:20 05/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Пир накануне карантина. Сотни жителей Англии пошли этой ночью в бары и рестораны, чтобы весело провести время перед их закрытием. Очередные ограничительные меры вступили в силу в полночь по местному времени и продляться целый месяц – до начала декабря, передает «МИР 24».

Так, будут закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские, кинотеатры и спортивные клубы. Людям рекомендовано оставаться дома. Англичане воспользовались возможностью поужинать вместе в последний раз, прежде чем заведения закроют свои двери. А владельцы ресторанов думают, как им пережить карантин.

«Наша команда работает вместе более 20 лет. Все семейные, у них есть дети, есть ипотека. Так что мне нужно поддерживать их. Мы будем готовить еду на вынос. Наш бизнес только оправился после последней блокировки, и пару дней назад правительство решило снова нас закрыть», – отметил владелец ресторана Тео Катино.

Только за последние сутки в Великобритании из-за коронавируса умерли почти 500 человек. А болезнь была подтверждена у более чем 25 тысяч. Это второй рекордный показатель с начала пандемии.

Кстати, в отличие от первого карантина, в Англии продолжат работать школы, детские сады, университеты. А в других частях королевства – Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии – и вовсе нет глобальных ограничений. Решение должны принимать местные власти.

comments powered by HyperComments