Празднику быть: в Беларуси акция «Наши дети» пройдет в антиковидном формате

22:16 04/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Беларуси акция «Наши дети» пройдет в антиковидном формате. В Совете министров сегодня обсудили проведение благотворительного марафона. Акция стала для страны традиционной, передает телеканал «МИР 24».

Чиновники, бизнесмены, спортсмены и артисты приезжают с подарками в детские дома, больницы и реабилитационные центры. Из-за пандемии в этом году акцию решили не отменять. Но пройдет она в антиковидном формате. Обязательный масочный режим, антисептики и соблюдение социальной дистанции.

«Формат акции «Наши дети» себя оправдал. Мы будем проводить ее и в этом году, повышая эффективность и разнообразие мероприятий, чтобы ребятам было интересно. Определенные коррективы внесла коронавирусная инфекция. Будем реализовывать комплекс мероприятий, чтобы не допустить и минимизировать последствия этого заболевания», – сказал заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко.

Десятки тысяч сирот и детей-инвалидов во время акции получают подарки и участвуют в новогодних праздниках. Кульминацией станет новогодняя елка во Дворце Республики. Благотворительный марафон стартует 10 декабря и продлится месяц.

comments powered by HyperComments