В заксобрание Северной Дакоты прошел умерший от коронавируса кандидат

20:51 04/11/2020
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг сша, сша
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

Кандидат от Республиканской партии США Дэвид Андал, умерший в октябре этого года от коронавирусной инфекции, победил на выборах в законодательное собрание штата Северная Дакота, передает The Independent.

55-летний политик в начале прошлого месяца почувствовал себя плохо, позже его госпитализировали. В больнице он пробыл четыре дня.

Победа Андала стала возможной потому, что досрочное голосование стартовало за несколько недель до его смерти. В результате он вместе со своим однопартийцем Дейвом Нэрингом отобрался в местное заксобрание от восьмого округа.

Республиканцы теперь должны найти человека, который заменит Андала. Впрочем, поскольку ситуация сложилась нетипичная, не исключена возможность проведения внеочередных выборов в штате.

3 ноября для США был ознаменован днем всеобщих выборов. Американцы выбирали президента и вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. По последним данным, Джо Байден одерживает победу над Дональдом Трампом, а явка на нынешних президентских выборах оказалась самой высокой за 120 лет.

comments powered by HyperComments