Сколько нужно власти на местах: в Беларуси обсуждают реформу Конституции

19:52 04/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Беларуси продолжают обсуждать конституционную реформу. Очередная дискуссия прошла сегодня в Минске, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Баранова.

Давать ли больше полномочий властям на местах и оставлять ли в стране двухпалатный парламент? Сегодня дискуссия прошла в Минском областном исполнительном комитете с участием губернатора. За одним столом собрались представители крупного бизнеса, адвокаты, профессора.

«Дискуссии в обществе идут по поводу партийного строительства, передачи полномочий, расширения полномочий местной власти. Обсудим плюсы и минусы каждого предложения, чтобы выработать какие-то оптимальные решения. Это надо делать в нормальной обстановке и без лишних эмоций», – сказал председатель Минского областного комитета Александр Турчин.

Такие встречи проходят во всех регионах Беларуси. В обсуждениях участвуют историки, юристы, политики. Депутаты продолжают принимать предложения от граждан. Проект Конституции должны представить на 6-м Всебелорусском собрании. Его планируют провести в начале следующего года.

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments