В Кыргызстане прекратят выдачу новых лицензий на разработку месторождений

18:29 04/11/2020

Жесткая борьба с коррупцией. В Кыргызстане прекратят выдачу новых лицензий на разработку месторождений. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Он подчеркнул, что компании, у которых лицензии уже есть, будут работать в штатном режиме, передает телеканал «МИР 24».

В республике создадут комиссии, в которые войдут специалисты по экономическим и экологическим вопросам. Они проверят все горнодобывающие компании страны. После того как эксперты оценят ситуацию, правительство и главы компаний будут искать решения проблем. Такие меры необходимы из-за высокой коррумпированности чиновников в этой сфере. По мнению Жапарова, горнодобывающие компании должны работать в интересах всего народа, а не отдельных групп.

«Мы объявили мораторий на выдачу новых лицензий, работающие компании могут спокойно продолжать свою деятельность. Мы создадим комиссии и пересмотрим все условия, но я прошу вас, не нужно ходить туда, устраивать беспорядки и мешать работать, давайте все решать мирным путем, путем переговоров», – отметил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров.

Жапаров также отметил, что в настоящее время специалисты работают над введением ограничений по вывозу концентрата, готовой продукции этот запрет не коснется.

comments powered by HyperComments