Путин: Межрелигиозный мир – это основа основ для России

15:31 04/11/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Межрелигиозный мир – это основа основ для России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями религиозных конфессий, которая прошла в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

В своем выступлении глава государства отметил особую важность межрелигиозного и межнационального мира в стране. Эта сфера, по его словам, нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации. Он также выразил обеспокоенность в связи с состоянием межрелигиозных отношений.

«Ситуация в ряде стран сложная, мы видим это. И мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто используют это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость», – отметил Путин.

Такие провокации, уверен президент, приводят только к одному результату: «в обществе, как снежный ком, нарастают конфликты, и они могут тлеть годами и десятилетиями».

«Сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр, на них пытаются паразитировать экстремисты и радикалы, разжигая взаимную ненависть и вражду», – указал он.

Президент призвал сделать все возможное, «чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране». Он отметил роль религиозных лидеров в этом урегулировании.

comments powered by HyperComments