Из-за COVID-19 в Кыргызстане отменяют авиарейсы, в Казахстане сократили число поездов

14:44 04/11/2020

Антирекорд по числу новых случаев COVID-19 в Грузии. За сутки коронавирус нашли у почти 2300 человек. Из-за активного роста числа заражений в Тбилиси закрывают детские сады. О ситуации в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Петропавловске на севере Казахстана поставят блокпосты. В области вновь вводят ограничительные меры. Сокращают количество поездов, а проходящие составы не будут останавливаться на станциях. Такое решение приняла Межведомственная комиссия из-за резкого увеличения количества зараженных. В Казахстане зарегистрирован первый случай повторного заражения коронавирусом. С 9 ноября водители транзитных грузоперевозок не смогут въехать в область без ПЦР-теста. В случае отсутствия анализа машины поставят на спецстоянку, водителя посадят на карантин на два дня до получения результатов. Также приостанавливают деятельность религиозных и культурных объектов.

На этой неделе карантин ужесточили в Восточно-Казахстанской области. На внешних границах установили блокпосты. С сегодняшнего дня всех будут проверять на въезде и выезде в Карагандинской области. На некоторых трассах проезд без пропуска запрещен, как в самом начале пандемии.

Пассажиры, которые купили билеты на рейс Ош – Новосибирск, не могут улететь из-за того, что отменили рейс. Авиакомпания обещает клиентам вернуть деньги. Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом не подтвердил информацию о том, что регулярные рейсы в Новосибирск возобновились. Накануне появилось сообщение, что самолеты из Бишкека и Оша будут летать один раз в неделю.

«Мы возвраты будем осуществлять в том же месте, где пассажир приобрел авиабилеты, возвраты будут осуществляться в полном объеме», – рассказал представитель авиакомпании Айдар Окенов.

Власти обеспокоены ростом количества заболевших COVID-19. За сутки в Кыргызстане зафиксировали 495 новых случаев.

comments powered by HyperComments