Погода в СНГ: смог в Бишкеке и фотобердинг в Беларуси

14:36 04/11/2020
ФОТО : «МИР 24» / Елизавета Шагалова

Облачным и теплым будет праздничный день в 4 ноября Москве. Воздух прогреется до 10 градусов. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Сегодня в Бишкеке облачно и прохладно – до +14 градусов. С наступлением отопительного сезона над городом появился смог, передает корреспондент Алия Мустаева. Накануне вечером Бишкек вошел в топ-10 стран с наибольшим количество частиц Р.М 2.5 в воздухе по версии World Air Quality. Днем показатели приходят в норму, но ближе к ночи резко подскакивают. Наиболее загрязненными в столице считаются районы Ошского базара и рынка «Дордой».

Ноябрь продолжает баловать алматинцев осенним теплом, рассказала корреспондент Александра Салмина. Столбики термометров показывают + 12. На севере Казахстана температура постепенно понижается, но пока без осадков. В других регионах возможен мокрый снег, небольшой дождь, туман и местами гололед.

Начало отопительного сезона в южной столице принесло в дома тепло и хорошие новости: цены на коммунальные услуги в Алматы могут снизить. Больше 600 бесхозных электросетей передали на баланс мегаполиса. Это позволит унифицировать тарифы и повысить качество услуг.

В Беларуси облачно, с прояснениями. В течение дня по всей стране пройдут кратковременные дожди. В столице ожидается до восьми градусов тепла, в южных областях – до 12-ти, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович. Сейчас в стране много «северных гостей» – птиц, которые в Беларуси не гнездятся, а прилетают только осенью. Это свиристели, чечетки, зимняки. Экологи решили провести чемпионат страны по фотобердингу. Участвовать могут все желающие. За семь часов нужно сфотографировать как можно больше редких птиц. Состязание пройдет в ближайшую субботу.

алия мустаева
comments powered by HyperComments