Коронавирус в России: названы самые проблемные регионы

13:46 04/11/2020
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

В России в один день обновились максимумы по числу заразившихся коронавирусом, вылечившихся и умерших. 19 768 заболевших – таких цифр не было с начала пандемии, это данные оперативного штаба, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Наркологи изучают влияние алкоголя на коронавирус и развенчивают главный миф начала пандемии: алкоголем вирус не убить. Наоборот, выпитая рюмка усугубит течение болезни. Но есть и обратная сторона. Исследования показали: COVID-19 включает защитные функции организма, которые убивают желание выпить.

Инструкция по выживанию

В Роспотребнадзоре подсказали, как не спутать симптомы коронавируса и гриппа. Заболевая гриппом, человек в первую очередь чувствует усталость и головную боль. При заражении коронавирусом эти признаки возникают реже. Многим москвичам грипп уже не так страшен. Этой осенью в Москве больше 400 тысяч человек сделали прививку в мобильных пунктах вакцинации.

Коронавирусные цифры бьют все антирекорды пандемии. Заразившихся на тысячу больше, чем вчера. Ковид подтвердили почти у 20 тысяч человек. Почти шесть тысяч заболевших только в Москве. Наиболее сложная обстановка также в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Нижегородской и Архангельской областях.

Людям не перестают напоминать о важности масочного режима. Ежедневные проверки идут в торговых центрах Москвы. Очередной рейд вновь выявил нарушителей на севере столицы.

«В результате обследования выявлено 67 нарушений, составлено 67 протоколов по статье кодекса города Москвы, которая подразумевает штрафные санкции в размере 4 тысяч рублей», – отметил главный инспектор ОАТИ г. Москвы Антон Камнев.

Штрафы получают не только посетители, но и сами гипермаркеты. За нарушение мер профилактики торговый центр «Ереван Плаза» могут закрыть на 90 суток.

Гроза антимасочников – автомобили, на которых со вчерашнего дня инспекторы разъезжают по улицам Москвы.

«Данный автомобиль оборудован всей необходимой техникой для составления протоколов об административных правонарушениях как на физических, так и на юридических лиц, и позволяет в разы увеличить количество составленных протоколов для нарушителей перчаточно-масочного режима».

Вирус не выбирает, кого заразить, поэтому дезинфицируют все общественные мест. В Кирове сотрудники МЧС обработали вокзал.

В Ростове МЧС дезинфицирует школы и детские сады. Область на шестом месте по числу заразившихся коронавирусом. С начала пандемии там диагностировали ковид почти у 32 тысяч человек.

Сегодня Минздрав России утвердил список лекарств, которые будут бесплатно выдавать тем, кто лечится от коронавируса дома. На закупку препаратов выделили больше пяти миллиардов рублей.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments