Австрия скорбит по жертвам теракта в Вене

07:50 04/11/2020

В Австрии проходит второй день траура по погибшим в результате теракта в Вене. По уточненным данным полиции, жертвами атаки четыре человека, 24 получили ранения. Сейчас улицы города пусты – люди боятся выходить из дома.

«Раньше я чувствовала себя в Вене в безопасности. Но теперь мне страшно. Я больше никому не доверяю. Потому что не знаю, что за человек едет рядом со мной в метро или в трамвае – террорист он или нормальный человек», – призналась жительница Вены Джевдет Каратай.

К месту преступления люди несут свечи и цветы. Повсюду битое стекло и следы крови. Власти просят горожан не собираться массово в общественных местах. В городе продолжается операция по розыску террористов. Районы, где произошли атаки, до сих пор оцеплены. Всего объектами атак стали шесть мест в центре города. Люди в ужасе прятались в подвалах и подъездах. Кого-то спасли такие же прохожие

«Сначала я подумал, что это фейерверк или что-то подобное. Но через 15 секунд я понял, что это выстрелы из оружия. Люди на улице стали разбегаться. Мы затащили шесть или семь человек, которые были прямо перед нами, в ресторан. Быстро закрыли двери, выключили свет и стали вызвать полицию», – рассказал свидетель Бенджамин Стрейт.

В понедельник вечером в центре Вены была совершено несколько вооруженных нападений. Преступников было несколько. Они расстреливали всех на своем пути. Одного удалось ликвидировать. Он был сторонником запрещенной в России группировки «Исламское государство».

comments powered by HyperComments