«Мертвые души» проголосовали на выборах президента США

06:10 04/11/2020
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Альшин

Несколько случаев голосования «мертвых душ» зафиксировали в Нью-Йорке на выборах президента США, пишет газета New York Post.

Еще 24 сентября избирательная комиссия отправила бюллетень по запросу Фрэнсис Рэкхов, получив заполненный бланк в ответ 8 октября. Однако выяснилось, что женщина скончалась еще в 2012 году.

Аналогичный инцидент произошел и с бюллетенем Гертруды Низзер, которой в этом году исполнился бы 101 год. Комиссия также отправила ей бюллетень по запросу бюллетень, но при проверке оказалось, что женщины нет в живых.

«Мы считаем, что это – лишь верхушка айсберга. Мы выступили с требованием, чтобы полиция Нью-Йорка и районный прокурор начали расследование», – заявил руководитель отделения Республиканской партии в районе Стейтен-Айленд Брендан Лэнтри газете New York Daily News.

Напомним, в США 3 ноября проходят всеобщие выборы. На них выбирают президента и вице-президента, всех 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторов 13 штатов и территорий. Согласно первым результатам, республиканец Дональд Трамп побеждает в Индиане, Кентукки и Нью-Гэмпшире.

comments powered by HyperComments