Остановить COVID-19: в Беларуси прошло совещание по борьбе с коронавирусом

23:17 03/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Остановить коронавирус.Об этом сегодня говорили в Беларуси на селекторном совещании, которое провела председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает телеканал «МИР 24».

Дискуссия прошла в режиме видеоконференции. Сенатор обсудила с медиками стратегию дальнейшей работы в период пандемии. Кочанова подчеркнула: особое внимание надо уделить перепрофилированию больниц, если это необходимо. Кроме того, в стране должно быть необходимое количество медучреждений, где переболевшие смогут пройти реабилитацию. Еще один вопрос – безопасность аппаратов ИВЛ.

«Я хотела бы обратить внимание на безопасное хранение и использование кислорода, и все, что связано с этим. С соблюдением правил техники безопасности. Обязательно проверьте еще раз. Все свои службы подключите для того, чтобы проверить это. Потому что (не в нашей стране), но вы слышите, сколько есть ситуаций неприятных, которые связаны с использованием кислорода», – отметила Кочанова.

В Минздраве республики отчитались, что нехватка кислородных точек исключена. В больницах установлены специальные разветвители, которые позволят обеспечить кислородом до шести пациентов одновременно.

comments powered by HyperComments