Отпуск дома: белорусы стали чаще отдыхать внутри страны

21:24 03/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Из-за пандемии коронавируса белорусы стали чаще отдыхать внутри страны. Об этом сообщили в Минспорта и туризма, передает телеканал «МИР 24».

Спросом сейчас пользуются агроусадьбы, поскольку там небольшое количество мест для размещения. Популярны и различные заповедники. Там туристы находятся на свежем воздухе. При этом во всех культурно-туристических комплексах введен масочный режим. Цены на отдых с приходом пандемии почти не изменились, отметили в ведомстве.

«Жалоб от граждан не поступало, что цены выросли. Наши общественные объединения, которые работают с туроператорами и агентами, переключились на внутренний туризм. Они тоже понимали, что повышение цен ничего не даст, а выживать надо. Потому что именно туризм оказался в самой сложной ситуации», – пояснила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович.

Трендом этого года стали необычные экскурсии. Например, специальные прогулки по болотам или ночные путешествия по Минску. Во время беговых экскурсий люди не только знакомятся с достопримечательностями, но и занимаются спортом.

comments powered by HyperComments