Додон потребовал возбудить дела против тех, кто блокировал доступ к избирательным участкам

20:02 03/11/2020

Игорь Додон просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела. Речь идет о тех, кто заблокировал доступ к избирательным участкам, открытым на территории Молдовы для приднестровцев, передает телеканал «МИР 24».

В день голосования в селе Варница рядом с Приднестровьем участники боевых действий на Днестре не пускали на участок избирателей Левобережья, подозревая, что у них COVID-19. Позже дорогу, ведущую от Приднестровья к избирательному участку, и вовсе перекрыли. Вмешались полицейские.

Также в день выборов депутат партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу перекрыл дорогу в Варнице, где были открыты участки для избирателей из приднестровского региона. Политик поставил машину посреди дороги, чтобы не пропускать транспорт. Депутат заявил, что ему поступают сигналы о том, что людей привозят на избирательные участки организованно.

«Надо открывать уголовные дела. Так же как открывали уголовные дела 10-15 лет назад. Когда блокировали наши участки или выходы на наши участки органы так называемого Приднестровья. Тогда прокуратура открыла уголовные дела. Почему сейчас не открываете уголовные дела?», – заявил Додон.

Напомним, президентские выборы в Молдове состоялись в минувшее воскресенье, 1 ноября. Так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, будет проведен второй тур. В нем будут участвовать два лидера – глава оппозиционной проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

comments powered by HyperComments