Волонтер рассказал, в чем больше всего нуждаются люди во время пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

17:25 03/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Больше всего во время пандемии москвичи нуждаются в помощи с доставкой продуктов, лекарств, выносом мусора, оплатой услуг ЖКХ, выгулом собак. Как в этом участвуют добровольцы движения «Мы вместе», телеканалу «МИР 24» рассказал волонтер Кирилл Дроздов.

«В первую волну было очень много обращений, причем нестандартных – люди оказывались на самоизоляции на дачах далеко от Москвы, приходилось возить им продукты, лекарства. Сейчас не так много заявок, но все равно около трех – пяти часов в день уходит на решение задач… Я был удивлен тому, что рядом с тобой твои соседи оказались в такой ситуации: казалось бы, о них кто-то должен заботиться, ты периодически встречаешь их на улице. Но ввиду того, что многие оказались на самоизоляции, о них некому было заботиться, приходилось брать это на себя», – сказал он.

Кирилл отметил, что волонтеры часто поддерживают связь с подопечными и в свободное время. Некоторые нуждающиеся в помощи обращаются к добровольцам постоянно.

«Эти встречи немного грустные, но ты чувствуешь, как люди тебе благодарны. Это чувство непередаваемое», – добавил Кирилл Дроздов. После пандемии он намерен продолжить заниматься волонтерством, чтобы приносить людям пользу.

comments powered by HyperComments