Ликвидированный в Вене террорист перед атакой разместил в соцсети фото с оружием

16:04 03/11/2020

Ликвидированный в Вене террорист был досрочно освобожден из тюрьмы после того, как был осужден за попытку примкнуть к запрещенной в России группировке ИГИЛ. Об этом сообщил глава МВД страны Карл Нехаммер, передает Австрийское агентство печати (АPA).

По данным агентства, 20-летний террорист Куйтим Фейзулай имел двойное гражданство – Австрии и Северной Македонии. В апреле 2019 года стрелок был приговорен к 22 месяцам тюрьмы за попытку присоединиться к боевикам. В начале декабря 2019 года он был освобожден досрочно.

Полиция Австрии уже проверила окружение ликвидированного террориста. Проведено 15 обысков, задержано несколько человек. Глава МВД Австрии также заметил, что перед нападением Фейзулай разместил в соцсети фотографию, где был изображен с оружием. Правоохранители предполагают, что оно было использовано во время стрельбы в Вене.

Напомним, накануне вечером, 2 ноября, по столице Австрии прокатилась волна террористических атак. Боевики совершили нападения сразу в шести местах Вены. Полиция ликвидировала одного из нападавших. В Австрии объявили трехдневный траур.

comments powered by HyperComments