На природе: в Северной Осетии этнографический диктант написали в горах

14:35 03/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Станислав Кантемиров

В Северной Осетии большой этнографический диктант написали в горах. Из-за пандемии к участию в акции в режиме офлайн допустили только 15 педагогов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Большой этнографический диктант прошел в Северной Осетии совсем необычно – в горном селении Унал у стен родовой башни фамилии Цаллаговых. Восстановили ее несколько лет назад, и площадка эта как нельзя кстати пришлась для проведения диктанта. Ведь оценивать свои этнокультурные знания на фоне гор и старинных башен куда приятнее. Задания диктанта оформили в виде теста.

Всего три десятка вопросов, часть из которых была посвящена культуре и традициям Северной Осетии. В условиях пандемии участники соблюли все меры предосторожности – им обеззараживали руки, рассадили их тоже с учетом социальной дистанции.

«Мы учитывали условия, чтобы учителя были со всей республики. Это раз. Мы смотрели, знаем ли своих учителей, как институт повышения квалификации. И, конечно, это было как подарок тем, кто здесь участвует», – рассказал ректор Северо-Осетинского республиканского института повышения квалификации работников образования Людмила Исакова.

Большой этнографический диктант проходит в разных регионах России с 3 по 8 ноября.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments