ФСБ задержала участников преступной группы по легализации мигрантов

13:46 03/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

ФСБ при поддержке сотрудников полиции и Росгвардии задержала в Москве восьмерых участников преступной группы, которые занимались подделкой документов для мигрантов, передает ТАСС, ссылаясь на управление службы по Москве и Московской области.

По информации ведомства, за пять лет группа легализовала более 10 тысяч незаконных мигрантов.

«Установлены и задержаны восемь человек, пресечена деятельность двух так называемых лабораторий, в которых изготавливались поддельные документы», – сказано в релизе.

Подчеркивается, что группировка представляла собой организованную структуру с разграничением ролей. С 2015 года ей удалось «легализовать» более 10 тыс. незаконных мигрантов – выходцев из стран Средней Азии. Во время обысков у злоумышленников изъяты поддельные бланки и печати для изготовления документов, которые разрешают иностранцам въезд и пребывание в Москве и области.

Напомним, в сентябре сообщалось, что в Пензе завершилось расследование уголовного дела в отношении 17 участников группы, обвиняемых в организации незаконной миграции около 50 иностранцев.

comments powered by HyperComments