Метеоролог рассказал об аномалиях приближающейся зимы

16:43 03/11/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Аномально теплую погоду в московском регионе прогнозирует Росгидромет. Столбик термометра поднимется выше климатической нормы ноября. Более того, синоптики ожидают, что средняя температура воздуха будет выше многолетней нормы. Преобладающая температура ночью в Москве 4 – 7 градусов выше нуля, днем – 8 – 10 градусов. Также ожидаются небольшие дожди.

Потепление связано с движением теплых воздушных масс с запада. Скорее всего, оно продлится до 10 ноября. О том, какая зима ожидает россиян, в интервью «МИР 24» рассказал ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

По словам синоптика, эта зима не будет холодной, но все же будет холоднее той, что была в прошлом году. Сразу после текущего потепления в столице выпадет снег, который пролежит до Нового года.

«Эта зима будет относительно теплой, но холоднее, чем в прошлом году. По сравнению с предыдущей зимой, снег будет. Ожидается, что снежный покров начнется примерно во второй половине ноября, и какое-то время он полежит, по крайней мере, до Нового года. Коллапс относительно снега применим только в те дни, когда его выпадает очень много», – сказал Старков.

Метеоролог отметил, что погодные аномалии зимой обязательно будут, так как без них не обходится ни один сезон.

«Говорить о снежном коллапсе в течение всей зимы некорректно. Аномалии обязательно будут, без аномалий не бывает ни одного сезона, но предсказать подобные явления можно только за неделю», – пояснил Старков.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал неоднородную зиму в России, которая будет холоднее предыдущей. В 2020 году будет наблюдаться больше волнообразных процессов, в то время как зимой 2019-го теплая погода была связана с зональным переносом.

comments powered by HyperComments