В Австрии объявлен трехдневный траур из-за теракта в центре Вены

12:43 03/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Правительство Австрии объявило в стране трехдневный траур в связи с терактом в Вене, пишет газета Tiroler Tageszeitung.

Как отмечается, в полдень вторника, 3 ноября (в 14:00 мск) пройдет общенациональная минута молчания. Государственные флаги на федеральных учреждениях будут приспущены.

«Австрийская Республика была, есть и всегда будет нацией разнообразия, диалога и уважения друг к другу. События 2 ноября 2020 года потрясли и затронули нашу страну еще больше», – цитирует издание постановление правительства.

Вечером в центре Вены пройдет церемония возложения траурных венков федеральным президентом, канцлером, спикером Национального совета, а также представителями парламентских партий и мэром города.

Напомним, в понедельник, 2 ноября, в центре Вены произошла стрельба в шести местах, в том числе рядом с синагогой. Несколько человек погибли, 17 получили ранения, в том числе полицейский. Один из стрелков был ликвидирован стражами порядка. По данным полиции, стрельбу устроили несколько хорошо вооруженных людей, связанных с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер и канцлер Себастьян Курц назвали атаку в Вене терактом.

comments powered by HyperComments