Путин выразил соболезнования канцлеру Австрии в связи с терактами в Вене

10:59 03/11/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями Федеральному президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену и Федеральному канцлеру Австрийской Республики Себастиану Курцу в связи с трагическими событиями в Вене, сообщается на сайте Кремля.

«Глава Российского государства решительно осудил это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма, и выразил уверенность в том, что силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий», – отмечается в сообщении.

Путин подтвердил готовность России к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими членами мирового сообщества в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма.

Кроме того, российский президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем раненым.

Напомним, накануне вечером, 2 ноября, по столице Австрии прокатилась волна террористических атак. Боевики совершили нападения сразу в шести местах Вены. Полиция ликвидировала одного из нападавших. По последним данным, погибли три гражданских, четвертый погибший – сам преступник.

comments powered by HyperComments