В результате стрельбы в Вене погибли два человека

06:10 03/11/2020

Число жертв стрельбы в Вене возросло до двух, от полученных ранений в больнице скончалась женщина. Всего в госпитали были доставлены 15 человек.

Всех жителей австрийской столицы призывают оставаться дома, занятия в школах отменены. В спецоперации по поиску нападавших участвуют 150 спецназовцев. В полиции не исключают, что преступникам удалось покинуть Вену. МИД Австрии усиливает контроль на границах.

«Ситуация очень тяжелая. Один нападавший уничтожен, но несколько еще находятся на свободе. Мы ведем их поиски. Они вооружены автоматическим оружием, у них профессиональная подготовка. Это однозначно теракт. Среди раненых один полицейский. Слава Богу, его жизни ничего не угрожает», – заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Накануне вечером неизвестные открыли огонь в шести местах Вены, в том числе неподалеку от синагоги. По некоторым данным, у одного из нападавших был пояс со взрывчаткой, но в полиции пока эту информацию не подтверждают. В центре австрийской столицы было многолюдно: из-за пандемии коронавируса с сегодняшнего дня на месяц вводятся жесткие карантинные меры.

comments powered by HyperComments