ЦИК Грузии готовится ко второму туру парламентских выборов

21:23 02/11/2020
ФОТО : Давид Мдзинаришвили/ТАСС

«Грузинская мечта» побеждает на парламентских выборах, но оппозиция с таким раскладом не согласна. Она считает нелегитимными опубликованные ЦИК итоги голосования и требует назначения внеочередных выборов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

От мандатов отказываются, работать в парламенте не собираются. Грузинская оппозиция не признает состоявшихся парламентских выборов и требует повторного голосования, а также хочет, чтобы ЦИК была заново укомплектована.

«Все партии, которые принимают участия в консультациях, должны принять четкое решение о бойкоте, чтобы создать правовую основу признания состоявшихся выборов незаконными. Других способов решения быть не должно», – заявил кандидат в депутаты от оппозиции Алеко Элисашвили.

Между тем у правящей партии «Грузинская мечта» – 48% голосов. Затем идет «Национальное движение Михаила Саакашвили», у них 27% голосов. Всего в парламент проходят девять партий и политических организаций.

Что касается позиции оппозиционных сил, то в правящей партии заявляют, что оппозиция и не рассчитывала на другой сценарий, они были заинтересованы в дестабилизации обстановки.

«Революционный сценарий мы знали еще до выборов, деструктивные силы придумывают различные способы его реализовать. Оппозиция даже не считается с позитивными отзывами международных организаций. Все признали, что выборы были демократическими и свободными», – рассказал исполнительный секретарь партии «Грузинская места» Георгий Кобахидзе.

ЦИК готовится ко второму туру голосования. Дело в том, что в 16 округах не победил ни один из кандидатов по мажоритарной системе. В Тбилиси, где было восемь округов, тоже нет победителей.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments