Спортдайджест: у легендарного футболиста Бобби Чарльтона диагностировали деменцию

20:31 02/11/2020
ФОТО : PA/TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Самая молодая гоночная команда России – «Новгородавтоспорт» – оказалась одной из лучших на размытой дождями тульской трассе. Там состоялся второй этап Кубка России по ралли-рейдам.

Новгородцы решали сразу несколько задач, главная из которых – протестировать технику перед чемпионатом России в Астрахани. Дистанция финального дня – три круга по 86 километров. Трасса с большим количеством спусков и подъемов, острых поворотов и скоростных участков. Экипаж Антона Мельникова и Антона Николаева показали достойное время и поднялись на второе место общего кубкового зачета. На гонку в Астрахани команда выставит уже все три боевые машины.

Первый с начала пандемии марафон прошел в Китае. На старт вышли 22 тысячи человек.

Ежегодный забег обычно проходит весной, однако на этот раз его перенесли аж на ноябрь. Да и то он состоялся с ограничениями. Число участников сократили почти на треть. Каждый сдал тест на COVID-19, и перед началом соревнования замерял температуру. Зрители и волонтеры носили маски.

У чемпиона мира по футболу, великого Бобби Чарльтона выявили деменцию. О диагнозе сообщила его супруга.

На родине английского полузащитника называют лучшим игроком всех времен. Он принес национальной сборной победу на мундиале 1966-го года. В 94-м за заслуги перед спортом королева Елизавета Вторая даровала ему рыцарский титул. Сейчас сэру Бобби 83 года. Сообщая о диагнозе, жена футболиста пытается привлечь внимание к проблеме деменции среди профессиональных спортсменов. Ранее от этого заболевания умерли партнеры Чарльтона по чемпионскому составу сборной Англии Рэй Уилсон и Мартин Питерс.

comments powered by HyperComments