Зачем американцы перед выборами скупают оружие и строят бункеры. ЭКСКЛЮЗИВ

21:17 02/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Американцы готовятся к длительной осаде после выборов президента. Как рассказал телеканалу «МИР 24» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, люди знают, что может начаться противостояние даже между хорошо знакомыми, в частности, соседями и работниками одной и той же компании, которые придерживаются разных идеологических взглядов.

«Американцы готовятся к серьезному противостоянию – это связано не только с тем, что было закуплено рекордное количество вооружения – в два раза превышающее показатели предыдущего года или двух лет, но и с тем, что американцы в прямом смысле слова окапываются: строятся бункеры, убежища, закупаются медикаменты, продукты питания, питьевую воду. Американцы готовятся к длительной осаде, допуская, что им придется с оружием в руках защищать собственность, свои домовладения, свою жизнь», – сказал Владимир Васильев.

Он назвал это особенностью поляризации и противостояния в американском обществе, которые обострились во время президентства Дональда Трампа.


comments powered by HyperComments