Волонтер из «красной зоны»: Мы настраиваем пациентов на победу. ЭКСКЛЮЗИВ

17:41 02/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Денис Терехов, который работает волонтером ГКБ № 52 Москвы, рассказал телеканалу «МИР 24», как добровольцы ищут подход к каждому пациенту. Он привел в пример собственный опыт. По словам Дениса, общение начинается с рассказа о себе – это помогает наладить взаимодействие.

«Эту тему развиваем, чтобы было взаимодействие с пациентом. Старикам всегда говорим, что они – наша совесть. Юмор, надежды – чтобы пациент был всегда настроен на победу. Когда я вижу какого-то пациента, я всегда нахожу в этих людях знакомые черты: кто-то по возрасту похож, кто-то по чертам лица похож на твоего отца, на маму. Ты в них вкладываешь все сердце, чтобы помочь им, поддержать. У многих потеряна связь с родными, мы находим контакты, включаем Whatsapp – у родственников есть возможность их увидеть», – сказал волонтер.

По его словам, установленный график работы не всегда получается соблюдать. Длительность рабочего дня может увеличиваться – она зависит в том числе от количества больных.

«Это никак нельзя спрогнозировать. В наши обязанности входит гигиена – мытье, стрижка, смена памперсов. Большой акцент делается на психологии», – добавил доброволец.

comments powered by HyperComments