И.о президента Кыргызстана Жапаров посетил Баткенскую область

17:13 02/11/2020
ФОТО : ТАСС / Саралаев Абылай

Уделить особое внимание развитию Баткенской области поручил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров. Сегодня он ознакомился со строительством инфраструктурных объектов в регионе, передает «МИР 24».

Первый пункт программы – строящаяся новая насосная станция в селе Аксай. Объект завершен на 85%, введение в эксплуатацию планируется на конец декабря. Станция обеспечит поливной водой жителей самого села и позволит освоить 140 гектаров земель.

Кроме этого, Садыр Жапаров ознакомился с ходом строительства автомобильной дороги Кокташ – Аксай – Тамдык протяженностью в 25 км. Она почти завершена, и после сдачи в эксплуатацию кыргызстанцы смогут проезжать в город Сулюкту в обход Таджикистана.

«Мы не будем останавливать финансирование. Решение вопросов, связанных с границами и обеспечением населения водой, являются приоритетными. Баткен – стратегический регион, и мы обязаны уделить его развитию особое внимание», – подчеркнул Жапаров.

Баткенская область расположена на юго-западе Кыргызстана. Там проходят границы страны с Таджикистаном и Узбекистаном. Завтра исполняющий обязанности президента посетит две другие южные области Кыргызстана – Джалал-Абадскую и Ошскую.

comments powered by HyperComments