Соскучился по футболу: Роналду в первом же матче после возвращения забил два гола

16:27 02/11/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Italy Photo Press

Звезда футбола Криштиану Роналду победил коронавирус и в первый же свой рабочий день помог «Ювентусу» победить соперника на поле, сообщает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Криштиану Роналду доказал, что три недели не валял дурака, сидя дома, а усердно тренировался. Ему хватило всего трех минут, чтобы забить свой первый гол после карантина. В игре против клуба «Специя» португалец вышел на поле при ничейном счете 1:1 и добавил перца. Он забил два мяча и, по сути, сделал результат. Словно и не болел вовсе.

«Я все тот же. У меня нет симптомов болезни, и я чувствую себя абсолютно здоровым. Я вернулся к занятию, которое мне нравится больше всего, – к игре в футбол», – признался счастливый спортсмен.

Криштиану пытался как можно раньше вернуться на поле. Его с трудом сдерживали дома. Благо, у Роналду в особняке есть полноценный тренажерный зал. Португалец каждый день тренировался и заявлял публично, что готов играть в любую минуту.

Переболел COVID-19 и другой звездный футболист итальянского чемпионата Златан Ибрагимович. 39-летний швед провел на карантине две недели и, вернувшись на поле, также отметился дублем. Накануне он порадовал своих фанатов еще и акробатическим трюком. Его статистика впечатляет: в четырех матчах серии А он забил семь мячей.

В том, что спортсмены, как правило, достаточно легко переносят коронавирус, нет ничего удивительного. Врачи утверждают, что именно физические нагрузки помогают организму справиться с коварной болезнью.

«Иммунитет укрепляется с помощью спорта, потому что клетки активно получают питание, в связи с тем, что дыхательная система работает хорошо, кислород поступает активно в кровь и все органы получают питание», – пояснил невролог Сергей Длин.

Медики выяснили, что 20 минут физкультуры в день могут уберечь от тяжелой формы коронавируса. Физическая нагрузка мобилизует организм и приводит его в тонус.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments