Трамп обвинил Байдена в намерении ввести локдаун на долгие годы

22:58 01/11/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Автор не известен

Действующий президент США республиканец Дональд Трамп обвинил своего соперника, кандидата на пост главы Белого дома от демократов Джо Байдена, в желании запереть американцев дома на долгие годы. Президент опубликовал заявление в официальном аккаунте Twitter.

Американский лидер написал, что Байден собирается ввести самоизоляцию по всей стране, которая продлится несколько лет. Трамп назвал это сумасшествием.

«Никакого локдауна не будет! Возвращение великой Америки уже начинается!», – заявил действующий президент США.

Во время финальных дебатов Джо Байден раскритиковал подход Трампа к борьбе с распространением заболевания. По его словам, если бы ограничения ввели сразу, то можно было бы спасены 100 тыс. жизней.

Ранее американский лидер сообщал, что правительство ведет переговоры с фармацевтической компанией. Он пообещал организовать предоставление бесплатных препаратов от коронавируса для американцев.

По последним данным, в Соединенных Штатах зафиксировано 9,21 миллиона случаев заражения COVID-19. Из них 231 тыс. человек умерли, более трех миллионов – вылечились. На данный момент США занимают первое место в мире по общему числу инфицированных и количеству летальных исходов.

comments powered by HyperComments