В Грузии недовольная итогами выборов оппозиция готовится к широкомасштабной акции

21:02 01/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Возвращение блудного Миши на родину откладывается. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, заявил, что должность премьер-министра страны его не интересует. Ранее кандидатуру беглого политика выдвинуло оппозиционное «Единое нацдвижение» в случае своей победы на парламентских выборах. Но после подсчета 99,9% бюллетеней с солидным отрывом лидирует правящая «Грузинская мечта». Оппозиция к широкомасштабной акции протеста готовится в следующее воскресенье. А пока активисты устанавливают палатки на площади перед парламентом, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Мишико на удаленке и дает распоряжения из Киева. Он говорит о необходимости устроить в центре Тбилиси широкомасштабную акцию протеста. Его партактив выполнил задачу. Хотя народу на проспекте Руставели было сегодня немного, тем не менее движение транспорта перекрыли.

Перед парламентом на площади в основном собрались лидеры и активисты политических партий, недовольные результатами выборов. Так, правящая партия «Грузинская мечта» сейчас лидирует, что вызывает недовольство со стороны оппонентов. Они уверяют, что у них были бы другие цифры, если бы выборы прошли справедливо. Но международные организации подтвердили то, что выборы в Грузии, несмотря на пандемию, были организованы на высоком уровне. Возможные недочеты были несерьезными и не могли повлиять на результат. На 150 мест в парламенте претендовали 48 политических партий и два блока. Преодолеть однопроцентный барьер удалось семи партиям и двум блокам.

Оппозиционеры готовятся к широкомасштабной акции. Они надеются за неделю восстановить силы и привести в Тбилиси своих сторонников. Акция назначена на 15 часов следующего воскресенья. А пока они находятся у парламента и собираются в знак протеста остаться на ночь.

В Грузии недовольная итогами выборов оппозиция готовится к широкомасштабной акцииВ Грузии недовольная итогами выборов оппозиция готовится к широкомасштабной акцииВ Грузии недовольная итогами выборов оппозиция готовится к широкомасштабной акцииВ Грузии недовольная итогами выборов оппозиция готовится к широкомасштабной акции

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments