В Кировской области арестовали мать четырех погибших на пожаре детей

19:13 01/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Суд под стражу заключил мать четырех детей, которые погибли в результате пожара в Юрьянском районе Кировской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в ведомстве.

Женщине предъявлено обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», «Оставление в опасности» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

30 октября в деревне Кировской области загорелась квартира трехэтажного жилого дома. В результате пожара погибли четверо мальчиков в возрасте от восьми месяцев до четырех лет. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования этого дела

По версии следствия, дети погибли из-за отравления угарным газом. В момент пожара родителей не было дома – отец находился на работе, а мать была у знакомой в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает СКР, семья состояла на профилактических учетах. Родителей ранее привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семью признали, как находящуюся в социально опасном положении.

comments powered by HyperComments