Локдаун 2.0, «кровавый» четверг во Франции и битва за Белый дом в США

20:32 01/11/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 1 ноября.

  • Вирус бьет рекорд за рекордом. Накануне на планете выявили почти 567 тысяч заболевших за сутки. Максимум с начала пандемии. Европейские страны снова закрываются на карантин.
  • В начале пандемии никто не знал, как лечить COVID-19. Первая методичка от российского Минздрава включала в себя всего три препарата. Сейчас уже девятая редакция. И ни один из первых препаратов не попал в нее.
  • В Молдове, несмотря на пандемию, решили не переносить главное политическое событие этого года – президентские выборы.
  • Грузия выбрала новый состав парламента. По предварительным данным, в него попадает семь партий и два блока.
  • В США готовятся к президентским выборам. Опыт последних лет показывает: Белый дом займет тот, кто выиграет во Флориде. И судя по почтовому голосованию, там побеждает Трамп. Опыт опять же показывает, что в Штатах мало просто выиграть – надо доказать, что ты выиграл. И каждый раз в выборный период страна оказывается фактически на грани гражданской войны.
  • Не стало Шона Коннери. Первый и легендарный Джеймс Бонд ушел во сне на 91-м году жизни. Вдали от родной Шотландии, на далеких Багамских островах.
  • Франция в шоке: нелегал, который буквально на днях пробрался в страну, обезглавил в кафедральном соборе Ниццы женщину и убил еще двоих.
  • Партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа» проиграла региональные выборы. Они прошли при рекордно низкой для страны явке. Не помог даже всеукраинский опрос, где гражданам задавали актуальные, по мнению Зеленского, вопросы. Например, «поддерживаете ли Вы легализацию в стране медицинского каннабиса?» – проще говоря, марихуаны.
  • Официальный Киев на этой неделе как-то не заметил 76-ой годовщины освобождения Украины. Торжества организовала та самая «Оппозиционная платформа – За жизнь». В Закарпатье возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в боях за Украину. Об этом этапе Великой Отечественной немало книг написано и немало фильмов снято. Пожалуй, самый известный – «В бой идут одни старики!». Картина, конечно, художественная, но не без доли исторической правды.

comments powered by HyperComments