На Филиппинах в результате тайфуна «Гони» погибли семь человек

16:40 01/11/2020

На Филиппинах в провинции Албай в результате тайфуна «Гони» («Ролли») погибли, по меньшей мере, семь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Отмечается, что часть погибших оказалась под оползнями, сошедшими из-за сильных дождей, которые вызвал тайфун. Как сообщают в гражданской обороне Филиппин, около 400 тыс. человек покинули свои дома в результате природного катаклизма.

«Гони» на момент достижения островной провинции Катандуанес на северо-востоке Филиппин классифицировался как «супертайфун». Скорость порывов его ветра достигала 225 км/ч. По мере продвижения по острову Лусон он ослабевал, но все равно смог нарушить электроснабжение и вызвал в ряде районов страны затопления.

В настоящее время тайфун движется в сторону Манилы. Власти закрыли аэропорт и эвакуировали жителей низколежащих кварталов из-за угрозы затопления. Всего на случай эвакуации и спасательных работ мобилизованы тысячи полицейских и военных.

Отмечается, что «Гони» обрушился на те районы, где неделю назад жителям пришлось столкнуться с тайфуном «Молаве». Тогда погибли 22 человека.

Ранее в филиппинском регионе Бикол примерно один миллион человек переместили в эвакуационные центры из-за приближающегося тайфуна «Гони».

comments powered by HyperComments