«Розы Саакашвили завяли»: акция оппозиции в Тбилиси оказалась малочисленной

16:28 01/11/2020
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Возвращение блудного Миши на родину откладывается. Бывший президент Михаил Саакашвили заявил, что должность премьер-министра Грузии его не интересует. Ранее его кандидатуру выдвинуло оппозиционное «Единое нацдвижение» в случае своей победы на парламентских выборах. Но после подсчета 97% бюллетеней лидирует правящая «Грузинская мечта», у нее более 48% голосов, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Лидер оппозиции Михаил Николозович работает на «удаленке», дает указания из Киева. И его последний наказ – собраться оппозиции на проспекте Руставели – выполнен. Движение на главной улице грузинской столицы сейчас перекрыто, однако людей на ней практически нет. Ожидали несколько десятков тысяч человек, но едва собралось около двух тысяч. Если учесть, что это не только сторонники оппозиции от «Национального движения», но и все остальных партий, которые недовольны результатами выборов, то это очень мало для проспекта Руставели, который помнит акции в 500 тысяч человек.

Обработано уже около 98% голосов и по всем данным лидирует «Грузинская мечта» – 48%, у «Национального движения» – под 28-29%. Однако этого ЕНД показалось мало, поэтому они решили включить сценарий революции роз 2003 года. Но, как говорят эксперты, розы Мишико уже завяли и ничего из этого не получится, притом что и международные организации, и эксперты, которые наблюдали за ходом голосования, положительно оценили выборы в Грузии и подчеркнули, что они были организованы на высоком уровне, несмотря на пандемию.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments