Житель Новосибирска устроился в клинику «внуком на час»

15:25 01/11/2020

Житель Новосибирска работает внуком. Такую вакансию разместила одна из офтальмологических клиник города. Корреспондент «МИР24» Андрей Еганов узнал, что должен делать такой сотрудник и сколько за это платят.

У Марии Иосифовны очередное обследование. Операция на глаза прошла успешно, но пациентка все равно волнуется. Уже скоро она впервые увидит своего годовалого внука

«Я вообще не видела, слепая была на один глаз. Сын нашел клинику, я приехала и все сделали», – рассказала пациентка Мария Кобыдед.

Пока же роль внука исполняет Геннадий. У него на бейджике так и написано – «внук». В обязанности молодого человека входит общение с пожилыми пациентами. Встретить, успокоить, напоить чаем и самое любимое – прочитать стихи.

Нанять такого человека решил владелец клиники. Бизнесмен часто ездит по миру, изучая опыт зарубежных медицинских организаций. Подобную услугу он обнаружил в клиниках Китая и Южной Кореи. Ведь зачастую пожилые люди, которые приезжают на операцию из других городов, испытывают дискомфорт

«Название «Внук» придумала Ольга из отдела маркетинга. На мой взгляд, оно отличное и полностью отражает, что будет делать человек – заботиться. Именно отношения бабушки и внука содержат ту теплоту, которая может быть между людьми», – заявил основатель сети офтальмологических клиник Александр Падар.

«Внуку» Геннадию 36 лет. До этого он работал аниматором, а также актером в детском театре. Оттуда и багаж многочисленных стихотворений. В клинике мужчина появляется только в операционные дни. Два-три раза в неделю. Заступает на смену в девять утра и работает до шести вечера.

«Вакансия интересна для меня – это то, что я люблю делать. Общаться, разговаривать, успокаивать. Попал куда нужно. Ощущаю себя в своей тарелке», – рассказал «внук» Геннадий Илларионов.

Зарплата у внука зависит от количества смен. В среднем 30 тысяч рублей. Но самое приятное, по словам Геннадия это искренняя благодарность пациентов.

В трудовой книжке у Геннадия записи о работе внуком, конечно, не будет. Официально он специалист по работе с клиентами. Но для всех бабушек и дедушек этой клиники молодой человек останется настоящим родственником.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments