Молдаване голосуют в Москве с соблюдением всех санитарных требований

15:34 01/11/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Граждане Молдовы голосуют за президента и за пределами страны. 139 участков для них открыты за рубежом. За ходом голосования в Москве следит корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

В России открыты 17 избирательных участков в 10 городах: в Сочи, Рязани, Санкт-Петербурге и других. Но подавляющее большинство граждан Молдовы голосуют в Москве. Участки заработали в семь утра по местному времени.

Сделать свой выбор можно и в посольстве республики. Это один из основных пунктов для голосования в России. Здесь поток людей огромный. Но о санитарных требованиях не забывают. Расстояние между голосующими – строго полтора метра. Есть разметки на полу, санитайзеры. Все в масках и перчатках. После каждого человека дезинфицируют кабинки. К посольству избиратели начали приходить к открытию. И уже к обеду образовалась небольшая очередь. В ней те, кто в Москве живет и работает. Много молодежи. Кто-то на родине давно не был, но в очереди только и разговоров, что о будущем Молдовы.

«Как и все люди, хочу чего-нибудь хорошего. Чтобы, наконец, хорошие были изменения в стране, а не просто так, слова и все», – поделился избиратель.

«Около 800 тысяч граждан Молдовы живут за рубежом. Из них две трети находятся в России. И этим оправдывается большое количество участков, чтобы все могли проголосовать», – пояснил представитель Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ Андрей Брыксенков.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments