Парламентские выборы в Грузии: ЦИК обработал 97% бюллетеней

15:29 01/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

ЦИК Грузии подводит итоги парламентских выборов. К этой минуте обработаны 97% бюллетеней. Однопроцентный проходной барьер преодолевают семь партий и два блока, рассказывает коррепондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

К этому часу известно, что лидирует правящая партия «Грузинская мечта». Она набирает более 48% голосов избирателей. На втором месте с большим отрывом национальное оппозиционное движение Михаила Саакашвили. Там цифры – от 26% до 28%. На данном этапе 415 протоколов, которые были обжалованы представителями оппозиционных партий, сейчас тоже рассматриваются Центральной избирательной комиссией. Так что цифры пока еще не окончательные. Однако оппозицию результаты не устраивают. Они считают, что выборы сфальсифицированы и что у них гораздо больше голосов, чем Центризбирком объявляет к этому часу. Поэтому всех своих сторонников оппозиционеры собирают на проспекте Руставели, на площади перед парламентом. В ближайшее время там начнется митинг.

Страсти подогревает Михаил Саакашвили, который сейчас находится на Украине. Он заявил, что победа близка, нужно всем объединиться. И он даже готов отказаться от кресла премьера, которое ему обещали единомышленники в случае своей победы. Саакашвили приехать в Грузию, конечно, не сможет, потому что здесь его ждет тюрьма.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments