СМИ: Ким Чен Ын начал часто появляться на публике с бывшей возлюбленной

13:49 01/11/2020
СМИ: Ким Чен Ын начал часто появляться на публике с бывшей возлюбленной
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Бывшая солистка и даже руководитель ряда известных музыкальных ансамблей в КНДР Хен Сон Воль, якобы бывшая возлюбленная Ким Чен Ына, стала часто появляться рядом с северокорейским лидером на официальных мероприятиях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Телеканалы Южной Кореи отметили, что Хен Соль Воль часто начала появляться в кадре с Ким Чен Ыном. В частности, 10 октября на параде в честь 75-летия Трудовой партии Кореи она принимала цветы, которые дарили северокорейскому лидеру, и помогала с организацией. Кроме того, она сопровождала его и 14 октября на проверке хода строительных работ.

Ранее подобными делами занималась сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон. Отмечается, что ее в последнее время не видно в кадре официальной хроники КНДР. Как предполагает телеканал SBS, позиция сестры Ким Чен Ына в правительстве КНДР усилилась. И теперь она занимается «серьезными вещами», например, дипломатическими отношениями с США и Южной Кореей. А обязанности по повседневной поддержке лидера КНДР переложила на Хен Сон Воль.

В СМИ широко распространились слухи о давнем романе Хен Сон Воль с Ким Чен Ыном, которые никогда официально не подтверждались. Якобы северокорейский лидер познакомился с девушкой еще в начале 2000-х годов. Тогда роман между ними был разорван по настоянию бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. После этого вокалистка популярной музыкальной группы вышла замуж за одного из офицеров личной охраны северокорейского лидера. Однако многие СМИ сообщали о том, что роман Ким Чен Ыном с артисткой продолжался и после регистрации ее брака.

В разные годы Хен Сон Воль была членом и руководителем ряда музыкальных ансамблей в КНДР. Она была солисткой Ансамбля электромузыкальных инструментов «Почхонба», пела в коллективах «Ынхасу», «Моранбон». А в Южную Корею она ездила в статусе руководителя Оркестра Самчжиен.

СМИ в августе 2013 году сообщали якобы о казни артистки и ряда других музыкантов по обвинению в том, что они снялись в порнографических фильмах. Однако уже в 2014-м стало ясно, что эти заявления были вымыслом. Хен Соль Воль заметили в видеосюжете, которое показало телевидение КНДР.

В 2017 году артистка стала членом Центрального комитета Трудовой партии Кореи. В следующем году она посетила Южную Корею в составе делегации КНДР. Артистка участвовала в переговорах о совместном выходе под флагом объединенной Кореи на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Ранее в августе на заседании политбюро ТПК заместитель председателя ЦК Ким Док Хун был назначен новым председателем правительства КНДР.

comments powered by HyperComments