Редкую краснокнижную куницу заметили в Измайловском парке Москвы

13:50 01/11/2020
Редкую краснокнижную куницу заметили в Измайловском парке Москвы
ФОТО : ТАСС / imago images/blickwinkel

Лесную куницу, занесенную в Красную книгу Москвы со второй категорией редкости, специалисты Мосприроды заметили в Измайловском парке рядом с Декоративным прудом, сообщает портал мэра и правительства города.

Увидеть, а тем более заснять этого пушного зверя – большая удача. Куницы ведут ночной образ жизни, а окраска животных хорошо маскирует их в лесах.

«Это очень ловкие, смелые, грациозные, подвижные и быстрые хищники, которые предпочитают жить в лесах. Логова устраивают в старых дуплах. Осенью куницы запасаются едой для холодного времени года, а зимой эти зверьки большую часть времени проводят в своем жилище, свернувшись в клубок», – рассказали специалисты Мосприроды.

Куницы в лесопарковых зонах Москвы встречаются редко. По данным Мосприроды, в последние годы их замечали только в Измайловском и Крюковском парках, заказниках «Долгие пруды» и «Теплый Стан», а также в природно-исторических парках «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес».

Лесные куницы – небольшие (до 50 сантиметров в длину) хищные зверьки с гибким телом и большим пушистым хвостом. Они перемещаются длинными прыжками по деревьям и чаще всего остаются незаметными для людей.

В июле дикие белки в Москве проявили навыки альпинизма. Они забрались по стене здания до 10 этажа. Одной из белок не удалось удержаться, и она полетела вниз. Во время падения она цеплялась за торчащие провода, это смягчило приземление, и зверек остался жив.

comments powered by HyperComments