Граждане Молдовы голосуют за президента в петербургском Доме национальностей

10:56 01/11/2020

В Молдове проходят выборы президента. Активно сегодня голосуют и граждане страны, проживающие за рубежом. В России работают 17 избирательных участков в 10 городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В Санкт-Петербурге для граждан Молдовы работают три участка. Один из них находится в Доме национальностей на Моховой улице. Пока что явка небольшая – проголосовали чуть больше 10 человек. Основную часть избирателей ждут к вечеру. На всех участках работают наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества. Они отмечают высокий уровень организации проведения голосования.

«Мы с утра созванивались, обменялись впечатлением. Открытие прошло в рабочем режиме, все участки полностью готовы. На входе всем выдаются маски, перчатки», – сказала начальник отдела мониторинга выборов МИМРД МПА СНГ Юлия Анисимова.

Выборы проходят с соблюдением всех норм эпидемической безопасности. Между членами избирательной комиссии и самими избирателями строго соблюдается безопасная дистанция.

В Петербурге участки будут работать до 21:00. Но после этого времени двери не закроются. В случае, если к вечеру соберется очередь, здесь готовы будут продлить работу до 23:00.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments