В Турции из-под завалов достали женщину с тремя детьми и девушку с собакой

09:37 01/11/2020

Число жертв разрушительного землетрясения на западе Турции увеличилось до 43. Различные травмы получили почти 900 человек, сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям страны, передает «МИР 24».

Спасатели разбирают завалы в провинции Измир. И находят выживших, которые более суток ждали помощи. Под руинами находят и домашних питомцев. Живого и невредимого кролика достали при разборе одного из разрушенных жилых домов. Вторую жизнь подарили спасатели женщине с тремя детьми. Они провели под обломками 18 часов. Повезло и 16-летней девушке. Накануне ее вытащили из каменной ловушки вместе с собакой. Сейчас подросток в больнице, у нее повреждена нога, состояние стабильное.

«Я очень счастлива. Спасибо вам. К счастью, моего отца не было дома. Он высокий и не смог бы поместиться в том пространстве, где я оказалась. И спасибо вам за мою собаку. Мы обе здоровы», – сказала Инжи Очан.

Спустя почти двое суток после землетрясения из-под руин удалось достать более 100 человек. Землетрясение в Эгейском море магнитудой 6,9 произошло в пятницу. Оно ощущалось и на греческих островах. В турецком Измире обрушились два десятка зданий.

comments powered by HyperComments