От подиума до психбольницы: на «МИРе» выйдет мелодрама о манекенщице Регине Збарской

07:53 01/11/2020
ФОТО : Кадр из фильма "Красная Королева"

Телеканал «МИР» покажет 12-серийную мелодраму о самой популярной советской манекенщице, получившей признание на Западе. Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина узнавала подробности.

Ее называли советской Софи Лорен и самым красивым оружием Кремля. Ею восхищались мужчины. С ней мечтали работать модельеры Пьер Карден и Кристиан Диор. Она влюбила в себя весь мир.

Регина Збарская до замужества и славы была простой Зоей Колесниковой из провинциального городка. По сюжету сериала: проблемная семья, отец алкоголик, мать уборщица. Денег ни на что не хватает. Не о такой жизни мечтала девушка и решила уехать покорять Москву. Поступила во ВГИК, ходила на светские рауты. Ее заметили и позвали в Общесоюзный дом моделей.

Актрису на роль Регины искали в пяти странах. Отсмотрели самых известных и талантливых артисток, выбирали даже из француженок. Главную героиню нашли случайно. В коридоре театрального вуза. Ее позвали на пробы, потом утвердили. Для актрисы Ксении Лукьянчиковой это первая роль в карьере. Ради нее девушка похудела на 15 килограммов, сменила косы на каре и выучила французский.

Показ за показом. Чтобы максимально воссоздать моду того времени, актрисы перед съемками репетировали выходы на подиум. Дефилировали под живой оркестр. Все должно было быть как в 1960-х. Пышные наряды и осиная талия. Для героинь сшили около тысячи платьев. Только у одной Ксении Лукьянчинковой их было 160. Костюмерам нужно было создать «диоровский силуэт» – фигуру песочных часов. Главной героине талию уменьшили на 12 сантиметров.

Королева подиума, мужчин и всех модных журналов смогла добиться небывалого успеха, но ее личная жизнь была полна тайн и трагедий. Регине приписывали романы с дипломатами, а своим мужчиной она выбрала художника Льва Збарского. Но вместо счастливой семейной жизни девушка хлебнула горя сполна. А еще сотрудничество с КГБ и койка в психбольнице.

Драматическая история Регины сегодня весь день на телеканале «МИР». Первые серии смотрите после 10-часового выпуска новостей.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments