За 60 лет ни одного штрафа: жительница Казахстана получила грамоту за безопасное вождение

07:02 01/11/2020

85-летняя жительница Жамбылской области Казахстана получила благодарность и подарок, как самый дисциплинированный водитель. За 60 лет стажа ей не выписали ни одного штрафа. Корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова узнавала подробности.

Более 60 лет за рулем и ни одного штрафа. Такое в полиции не могли не отметить. Лидия Сидоренко получила грамоту из рук генерал-майора. А после состоялась прогулка на ретромобилях.

Водительские права у Лидии Сидоренко появились в 24 года. Выучилась сама, так как тогда не было автошкол, и сдала экзамен. Ее первой машиной был родительский москвич. И потом – тоже только отечественные авто. За свой большой водительский стаж поменяла всего три машины.

«Когда я еду за рулем, все, конечно, приветствуют меня. С удивлением показывают: «Молодец, спасибо». И дорогу другой раз уступают», – поделилась автолюбитель Лидия Сидоренко.

Восхищаются бабушкой и соседи. Лидия Александровна сама может проверить масло и затянуть клеммы на аккумуляторе. Машина всегда чистая и до сих пор в родной краске.

«Молодец, в таком возрасте, мы удивлялись всегда. Я даже своим внукам в пример ее ставлю», – сказала соседка Римма Сабирзянова.

В 2014 году Лидия Александровна поменяла права. Еще на 10 лет. Без машины бабушка себя не представляет. Говорит, что будет ездить пока здоровье позволяет.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments