Меркель внесли в черный список популярной пивной из-за нового локдауна

01:56 01/11/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бар, пиво
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Канцлер Германии Ангела Меркель и несколько других политиков оказались в черном списке легендарной пивной в Берлине. Таким образом предприниматели выразили свой протест против введения локдауна со 2 ноября, пишут РИА «Новости».

Об отказе в обслуживании Меркель и других чиновников объявило заведение Standige Vertretung (StaV). Об этом в Facebook заявили исполнительный директор пивной Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер.

«Правительство ФРГ не добилось того, чтобы использовать время, начиная с апреля, чтобы подготовить население и экономику ко второй волне коронавируса зимой. То, что медицинские учреждения сейчас работают на грани возможности, что невозможно отследить цепочки заражения и что в больницах не хватает персонала – это было предсказуемо. Просто со стороны правительства не было сделано ничего. Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным института Роберта Коха, составляет менее 3%. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете на профессию», – объяснил свою позицию Бринкманн.

Его партнер добавил, что многие политики приходят в их заведение, и некоторые из них выступили за закрытие гастрономических предприятий. Таким образом в черном списке помимо Ангелы Меркель оказались министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Бубингер призвал коллег сделать то же самое.

В Германии из-за второй волны коронавируса со 2 ноября будет введен жесткий карантин, который продлится до конца месяца. Школы и детские сады продолжат работу, будут закрыты ярмарки, кинотеатры, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, бассейны и аквапарки. Также не будут работать салоны красоты, массажа, студии косметологии. Ангела Меркель заявила, что пострадавшие компании получат компенсации.

comments powered by HyperComments