В Ливане ввели комендантский час из-за распространения COVID-19

23:53 31/10/2020
В Ливане ввели комендантский час из-за распространения COVID-19
ФОТО : ТАСС / WAEL HAMZEH/EPA

Межведомственный штаб по борьбе с COVID-19 при правительстве Ливана утвердил рекомендацию о введении комендантского часа по всей стране. Он действовать в ночные часы, сообщает новостной портал «Ан-Нашра» со ссылкой на принятое властями постановление.

«Ограничение на перемещение вводится с начала ноября в большинстве городов с 21.00 вечера до 05.00 утра», – говорится в документе.

Отмечается, что в Баальбеке и Хермеле на северо-востоке Ливана продолжительность комендантского часа увеличена с 17.00 вечера до 05.00 утра. Власти запретили проводить мероприятия с участием более шести человек и закрыли банкетных залы.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан рекомендует правительству усилить меры по борьбе с коронавирусом. По его словам, за последние четыре дня зафиксировали заражение COVID-19 7343 человек. Чиновник назвал эти цифры «шокирующими». Также и.о. министра признал, что зональная система противодействия распространению COVID-19 оказалась малоэффективной. Её ввели в сентябре.

Глава парламентской комиссии по здравоохранению Асем Араджи заявил о неизбежности «второй волны пандемии, учитывая приближение сезона дождей».

МВД Ливана изолировало до 2 ноября 69 городов и поселков. В них действует режим чрезвычайного санитарного положения. Государственные и предприятия перешли на сокращенный график работы. Также запрещены спортивные состязания, отменены службы в церквях и мечетях, а также закрыты кинотеатры и кафе. Жители должны соблюдать режим самоизоляции.

С начала пандемии COVID-19 был зафиксирован у 79529 ливанцев. Выздоровели 40352 человека, умерли – 625.

Ранее стало известно о введении в Великобритании общенационального карантина с 5 ноября на месяц. Как сообщил премьер-министр Борис Джонсон, по всей стране будут закрыты пабы, рестораны, магазины, кроме тех, где торгуют предметами первой необходимости.

comments powered by HyperComments