В Великобритании на месяц объявили общенациональный карантин

23:23 31/10/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении общенационального карантина с 5 ноября на месяц, сообщает телеканал «МИР 24».

Как сообщил Джонсон, по всей стране будут закрыты пабы, рестораны, магазины, за исключением тех, что торгуют предметами первой необходимости, на встречи проживающих отдельно людей будет введен запрет. Свою работу продолжат детские сады, школы и университеты, будут действовать парламент и суды.

Премьер-министр также отметил, что государство будет выплачивать до 80% зарплаты тем людям, которые из-за карантина были отправлены в принудительные отпуска.
Ограничения будут действовать на территории Англии. Карантинные меры в других частях Соединенного королевства – Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии будут определяться местным правительством. В настоящий момент они уже строже, чем в Англии.

По последним данным, общее число выявленных случаев COVID-19 в Британии превысило отметку в миллион. Великобритания стала девятой страной, перешагнувшей эту отметку. В общей сложности от осложнений, вызванных коронавирусом, в этой стране умерли 46 555 человек, что является самым высоким показателем в Европе, а ежедневно инфекция подтверждается у более чем 20 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в Великобритании нашли нулевого пациента, заразившегося коронавирусом.

comments powered by HyperComments