ЦИК: Явка избирателей на парламентских выборах в Грузии превысила 56%

21:36 31/10/2020
ФОТО : ТАСС / ZURAB KURTSIKIDZE/EPA

В парламентских выборах в Грузии, которые прошли в субботу, 31 октября, приняли участие 56,11% избирателей, сообщила на брифинге пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе. На прошлых парламентских выборах цифры были меньше.

«По предварительным данным, к 20:00 (19:00 мск) в голосовании приняли участие 1 970 540 избирателей, что составляет 56,11% от общего числа. Самая высокая явка была зафиксирована в 19-м округе, который входит в край Рача Лечхуми и Квемо Сванети (63,8%), а низкая активность избирателей отмечена в крае Квемо Картли (51%)», – сказала Микеладзе. Сейчас идет подсчет итогов голосования.

Официально участки закрылись в восемь часов вечера. Но на некоторых, где образовались очереди, людям дали возможность проголосовать. Выборы проходили в условиях пандемии. Все избиратели находились в масках, кабинки лишились традиционных шторок и стали открытыми. В новом парламенте – 150 депутатских кресел. Впервые избирательный порог снижен до1%, раньше необходимо было набрать не менее 5%. Главными оппонентами считаются правящая партия – «Грузинская мечта» и оппозиционное «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.

comments powered by HyperComments