Саакашвили отказался от борьбы за должность премьер-министра Грузии

21:48 31/10/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, саакашвили
ФОТО : «Мир 24»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не заинтересован в должности премьер-министра. Политик поздравил грузинскую оппозицию с победой на парламентских выборах, сообщает «Интерфакс».

«В тех условиях, когда мне не дали возможность находиться в Грузии, оппозиционный спектр смог добиться убедительной победы на выборах. По моим подсчетам, только наша партия «Единое национальное движение» получила гораздо больше, чем 33% голосов избирателе. А по мажоритарным округам почти все наши кандидаты в депутаты победили», – сказал Саакашвили.

Саакашвили назвал это «очень большим триумфом оппозиционных сил». По его словам, главная задача теперь состоит в создании правительства «национального единства», куда войдут все оппозиционные партии. Экс-президент подчеркнул, что он не будет претендовать на пост премьер-министра в этом правительстве.

По данным экзит-поллов, партия «Грузинская мечта» лидирует – у нее от 50 до 55% голосов избирателей. На втором месте – «Единое национальное движение», получившая 33% голосов.

Ранее лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, ссылаясь на данные экзит-поллов, поздравил своих сторонников с победой на выборах в парламент.

«Мы должны поблагодарить наших избирателей, спасибо активистам «Грузинской мечты», лидерам, молодежи, вы принесли эту победу», – заявил политик.

Напомним, 31 октября в Грузии прошли парламентские выборы. Участие в них приняли 48 политических партий и два блока, в которые входит семь политических партий.

Премьер-министр Георгий Гахария назвал прошедшие в стране парламентские выборы демократическими и свободными.

«Все вместе, на фоне пандемии, провели достойные примера свободные, открытые и демократические выборы. Грузия показала всему миру, что является неотъемлемой частью европейской цивилизации и заслуживает достойное место в большой европейской семье», – написал Гахария на своей странице в Facebook.

Ранее представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» выдвинули кандидатуру Саакашвили на пост премьера в случае победы на парламентских выборах. Тогда политик заявлял, что он готов занять должность главы правительства всего на два года, чтобы поставить Грузию на путь развития.

comments powered by HyperComments