В магазинах Бельгии образовались длинные очереди в преддверии локдауна

21:43 31/10/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, хрущобы, брюссель, бельгия, бедный район
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

В Бельгии со 2 ноября вступят в силу ужесточенные ограничения, введенные для противодействия второй волне коронавируса. Люди поспешили в магазины, чтобы запастись продуктами, одеждой, строительными материалами и другими вещами, сообщает РИА «Новости».

С понедельника в Бельгии будут закрыты непродуктовые магазины. Люди выстроились в очереди перед супермаркетами и магазинами по продаже стройматериалов, электроники, спортивных товаров, одежды и мебели. В супермаркетах, где помимо продуктов можно приобрести одежду и технику, отделы с этими товарами будут закрыты. При этом магазины смогут работать на вынос и доставлять товары на дом.

В стране до 16 ноября будут продлены школьные каникулы, закроются парикмахерские, людям будет запрещено принимать гостей, все, у кого есть возможность, перейдут на удаленную работу

В Бельгии ситуация с COVID-19 стоит довольно остро. В этой стране самый высокий уровень заражения в Евросоюзе. Премьер-министр Александр Де Кроо рассказал, что многие больницы переполнены, принятые ранее меры не принесли нужного результата, поэтому у правительства не оставалось другого выбора, кроме как введение локдауна. Среднесуточный показатель выявления новых случаев коронавируса в Бельгии почти достиг 16 тыс., каждый четвертый тест на коронавирус – положительный. С начала пандемии в стране было выявлено более 412 тыс. случаев заражения COVID-19, от болезни скончались более 11 тыс. человек.

comments powered by HyperComments