Власти Австрии с 3 ноября вводят второй локдаун

20:53 31/10/2020
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг австрии

Власти Австрии вводят карантин с 3 ноября до начала декабря с целью сдержать распространение COVID-19. В стране будет действовать ограничение на выход населения из дома в ночные часы, с 20:00 по 06:00, передает ТАСС.

«Со вторника и по конец ноября в Австрии вводится второй локдаун», – заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене.

Отмечается, что новые меры должны помочь избежать перегруза системы здравоохранения и недостатка коек в больницах для медицинского ухода за больными коронавирусом.

«Необходимо ввести ограничение на выход из дома с 20:00 до 06:00. Как предусмотрено законом, это не значит, что нельзя будет выходить из дома вообще. Разумеется, можно будет ходить на работу, помогать другим людям или прогуляться. Конкретно это значит, что нельзя ходить в гости, то есть выходить из дома между 20:00 и 06:00, чтобы встречаться с другими людьми. Это нужно, потому что вечерние встречи приводили к увеличению числа инфицированных», – подчеркнул Курц.

С 3 ноября предприятия общественного питания закроются для приема гостей, они будут работать только на доставку блюд. А выходить на улицу с 20:00 до 06:00 можно только в пяти случаях – на неотложную работу, для помощи нуждающимся, прогулки, похода за продуктами и во время угрозы жизни. В Минздраве Австрии подчеркнули, что ограничение будет действовать предварительно до 12 ноября.

Кроме того, в стране запретили проводить массовые мероприятия за исключением работы государственных органов. Также отели приостановили прием туристов, а профессиональные спортивные события будут проводиться без зрителей. Школы и библиотеки продолжают свою работу, при этом старшие классы и университеты переведены на дистанционное обучение.

Закрываются культурные учреждения – танцевальные школы, спортивные залы, парки развлечений, бани, театры, оперы и кинотеатры. Также ограничено число покупателей в торговых точках. А на рабочих местах необходимо носить медицинские маски и соблюдать дистанцию.

Жесткий карантин вводится и в Бельгии. В королевстве закрывают все магазины, кроме продуктовых, а школьные каникулы продлятся до середины ноября.

comments powered by HyperComments